Информационный медицинский портал

Нельзя врачевать тело, не врачуя души

Маммопластика – операция, дарящая женщине уверенность в собственной внешности


Маммопластика – возможность для женщины почувствовать себя более соблазнительной, желанной. Поэтому большинство дам, желающих улучшить форму груди, готовы смириться с временными неудобствами, связанными с операцией, ради эффектного результата.

Миллионы женщин по всему миру недовольны формой и размером своей груди. Во многих случаях их недовольство не имеет под собой серьезных оснований. Но зачастую дамам и в самом деле нужна маммопластика – хирургическая операция по коррекции формы груди.

В результате чего возникает потребность в маммопластике? Причин может быть много, но основные из них можно свести к следующим:
- изменение формы груди после родов и периода лактации (грудь теряет упругость, обвисает, на ней появляются растяжки);
- эксперименты с диетами, в результате чего женщина сначала стремительно теряет килограммы, затем также быстро набирает их обратно; форма груди в этом случае меняется не в лучшую сторону;
- возрастные изменения фигуры, из-за которых грудь и область декольте выглядят непривлекательно.
- необходимость восстановления формы груди после проведения секторальной резекции молочной железы из-за опухоли и т. д.

Пока у девушки продолжается период полового созревания, делать какие-либо выводы о размерах груди преждевременно, равно как и рекомендовать ей операцию для улучшения ее формы. Поэтому желание 16-17-летних девушек вставить себе имплантаты выглядит, по меньшей мере, смешно. Но если грудь и в 25 лет остается едва заметной и непропорциональной по отношению к размерам тела, стоит поискать в сети Интернет «маммопластика фото» и всерьез задуматься об операции. По понятным причинам, хирургическое вмешательство лучше проводить после рождения ребенка и окончания периода кормления.

Существуют ли противопоказания к маммопластике? Разумеется, существуют, как и к любому другому оперативному вмешательству. Итак, кому ее делать нельзя:
- несовершеннолетним пациенткам, не достигшим 18-летнего возраста, как об этом упоминалось выше;
- лицам, страдающим гипо- и гиперфункцией щитовидной железы, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонией;
- перенесшим инфаркты, инсульты;
- женщинам с некоторыми заболеваниями внутренних органов; онкологическим больным.

Планируя маммопластику, женщина должна сообщить о себе хирургу максимально подробную информацию. К примеру, если она принимает гормональные препараты, то врач должен об этом знать.

После проведенной операции маммопластики любые эксперименты с весом, диетами могут свести на нет ее положительные результаты. Поэтому вопросы, связанные с образом жизни и питания в послеоперационный период, следует подробно обсудить с врачом.


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Новости 1 - 20 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все