Информационный медицинский портал

Нельзя врачевать тело, не врачуя души

Лектрум


Лектрум

(информация для специалистов)

Регистрационное удостоверение МЗ РБ №8860/09, действительно до 29.01.2014

Фармакотерапевтическая группа: Аналог гонадотропин-релизинг гормона

Международное непатентованное название

Лейпрорелин.

Лекарственная форма

Лиофилизированный порошок для приготовления суспензии для внутримышечных и подкожных инъекций.

Терапевтическое действие

Аналог гонадотропин-рилизинг гормона; антиэстрогенный препарат; противоопухолевый препарат; ингибитор гонадотропина.

Механизм действия/эффекты

Подобно естественному гонадотропин-рилизинг гормону постоянное или периодическое введение лейпролида стимулирует высвобождение лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона из передней доли гипофиза.

Показания

- Анемия вследствие лейомиомы матки (лечение): лейпролид в сочетании с поддерживающей терапией, включающей железосодержащие препараты, показан для предоперационного улучшения гематологических показателей у больных с анемией, обусловленной лейомиомой матки (фиброзная опухоль). Поскольку некоторые больные реагируют только на железосодержащие препараты, то в течение 1 месяца больные должны получать железосодержащие препараты до начала лечения с применением лейпролида. Лейпролид может быть включен в схему лечения, если ответ на железосодержащие препараты является неадекватным. Дозировка: внутримышечная инъекция: 3,75 мг один раз в месяц с максимальной продолжительностью лечения в течение трех месяцев.

- Рак предстательной железы (лечение): лейпролид показан для паллиативного лечения прогрессирующего рака предстательной железы в качестве альтернативного средства, когда орхиэктомия (хирургическое удаление яичек) или применение эстрогенов неприемлемы для лечения конкретного пациента.

Дозировка: внутримышечная инъекция: 7,5 мг один раз в месяц.

- Эндометриоз (лечение): лейпролид показан для лечения эндометриоза, включая уменьшение болевого синдрома и снижение поражений эндометрия.

Дозировка: внутримышечная инъекция: 3,75 мг один раз в месяц или 11,25 мг через каждые 3 месяца с максимальной продолжительностью лечения в течение 6 месяцев.

- Преждевременное половое созревание: лейпролид показан для лечения преждевременной половой зрелости (идиопатической или нейрогенной) у детей с началом развития вторичных половых признаков до 8 лет у девочек и до 9 лет у мальчиков. Перед началом лечения с применением лейпролида клинический диагноз должен быть подтвержден препубертатной реакцией в тесте на стимуляцию гонадорелином и посредством костного возраста, который на 1 год опережает хронологический возраст.

Обычная доза для детей

Первоначальное лечение: внутримышечная инъекция препарата в дозе 0,3 мг/кг веса тела через каждые 4 недели при минимальной общей дозе препарата 7,5 мг через каждые 4 недели.

Для детей с массой тела менее 25 кг: внутримышечная инъекция в дозе 7,5 мг через каждые 4 недели. Для детей с массой тела от 25 до 37,5 кг: внутримышечная инъекция в дозе 11,25 мг через каждые 4 недели. Для детей с массой тела более 37,5 кг: внутримышечная инъекция в дозе 15 мг через каждые 4 недели.

Последующий этап лечения: доза препарата может быть увеличена с приростом 3,75 мг через каждые 4 недели вплоть до максимальной общей дозы 15 мг через каждые 4 недели.

- Рак молочной железы (лечение): лейпролид показан для паллиативного лечения прогрессирующего рака молочной железы у женщин в пременопаузе и предклимактерическом периоде.

Дозировка: подкожная или внутримышечная инъекция, 3,75 мг через каждые 28 суток.

Условия отпуска

По рецепту врача.

Производитель: ERIOCHEM S.A.,

Ruta Nac 12, Km 452 (3100) Colonia Avellaneda, Paranа, Entre Rios, Аргентина.

Тел. аптеки: + 375 17 260 85 33



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Новости 1 - 20 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все