Информационный медицинский портал

Нельзя врачевать тело, не врачуя души

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...


Заметила я у себя уплотнение в груди 15 апреля 2004 года чисто случайно.

Каждое мое утро начинается с физической зарядки, обливания холодной водой, обтирания. Затем смотрю в зеркало на грудь. В нормальном положении стоя, я никаких изменений на груди не заметила. Подняла руки вверх, посмотрела подмышечные впадины — в норме, затем отвела предплечья назад так, чтобы соединить их. И тогда в верхнем левом внутреннем квадранте я заметила образование. Это меня сильно насторожило и я сразу же, не медля, приложила все усилия, чтобы попасть к врачу-маммологу на обследование.

17 апреля при обследовании поставлен диагноз: опухоль левой молочной железы.

5 мая я была прооперирована в отделении маммологии НИИ ОМР им. Н.Н.Александрова.

Благодаря высококвалифицированному медицинскому персоналу, оперативным их действиям и мерам, правильно поставленному диагнозу сохранена моя левая грудь.

 

 

 


И сейчас мне хочется привлечь внимание всех молодых девушек, всех женщин к этой проблеме, заставить их задуматься. К счастью, сегодня есть все возможности для борьбы с опухолью: квалифицированные специалисты, современные методы диагностики, позволяющие определить риск развития опухоли на ранней стадии, качественные лекарственные препараты, которые могут повернуть болезнь вспять и предотвратить риск развития опухоли.

После всего того, что случилось со мной, я хочу сказать, что каждому из нас нужно изменить свое отношение к жизни и к себе. Нужно вести здоровый образ жизни и не бояться врачей, а ходить к ним регулярно. А мы все живем только сегодняшним днем и о здоровье задумываемся только в тех случаях, когда с нами чего-нибудь нехорошее происходит. Это в корне неправильно. Ведь наше будущее зависит от того, как мы относимся к себе. Все мы должны очень хорошо понимать, что если не будем заниматься собой, своим здоровьем — то это чревато неутешительными последствиями.

Я приношу самую высокую благодарность и низкий поклон моему лечащему врачу Наталье Александровне Козловской, которая излучала такое обаяние и поток положительной энергии на меня, что в нее нельзя было не влюбиться, заведующему отделением В.В. Моисеенко, профессору Л.А. Путырскому за их высокий профессиональный, культурный уровень, чуткое отношение, терпение, поддержку добрым словом и делом, а также медсестрам Т.К. Сухаревской, Л.М. Тураевой, Е.Ф. Третьяковой, Н.М. Бунас и всему медперсоналу.




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Новости 1 - 20 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все