Информационный медицинский портал

Нельзя врачевать тело, не врачуя души

ИСПОВЕДЬ


Наверное, в жизни каждого человека наступает тот момент, когда мы, совершая стремительный бег по жизни, однажды вынуждены остановиться и оглянуться. Оглянуться на пройденный путь...

Порой вольно или невольно мы совершаем поступки, не задумываясь о дальнейших последствиях, а может, это наши убеждения или привычки приводят нас к заключительному диагнозу — рак.

Вот мы и останавливаемся, чтобы оглянуться...

Родилась я в обычной семье. Мама, отец — военнослужащие, в семье двое детей: старшая сестренка и я — любимая, младшенькая. Когда мне было лет пять, родители расстались, причина — другая женщина. Отца почти не помню, помню только, что очень его ждала и очень его любила.

Прошли годы. Мама вышла замуж, и у нас появился братик, но брак снова распался, так как отчим часто пил, бил маму и мы постоянно скитались по чужим домам, спали, где придется, только бы спрятаться от побоев и издевательств отчима.

Мое детство прошло под названием одного слова — страх.


Невозможно передать словами, что творилось в моей душе, глядя на все страдания мамы. Каждый удар, который наносил отчим, до сих пор отзывается невыносимой болью в моей душе.

В итоге отчима привлекли к уголовной ответственности, а мы с мамой учились жить в покое. Я еще долго вздрагивала от каждого стука в дверь. Но время лечит любые раны. Мама начала постоянно болеть, операция за операцией, мы оставались одни и снова страх, слезы. Теперь уже страшно было остаться сиротами. Я очень рано стала взрослой и самостоятельной, потому что на мои плечи легла забота о младшем брате и больной матери. Окончив школу, я работала на трикотажной фабрике. Когда мама немного окрепла, я уехала в г. Минск и поступила в училище. Училась с огромным желанием, так как не понаслышке знала, что такое выстоять смену у станка. Очень хотелось поступить в институт, но, увы! Мама — вновь в больнице, а я пошла работать на завод, чтобы материально поддержать семью. У сестры к тому времени уже была своя семья и маленькие дети.

И вот я встретила своего супруга. Он уже был старшим лейтенантом, а я — девчонкой 19 лет, но уже со взрослым взглядом на жизнь. Высокий, стройный, красивый офицер сделал мне предложение. Я всю ночь проплакала от счастья. Старалась выбросить из головы все прошлое — ведь впереди большая, счастливая жизнь. Вот с такими мыслями и надеждами я вышла замуж. Родилась дочь. После родов теперь уже я постоянно лежала в больницах — воспалительный процесс в придатках, а в итоге дисплазия шейки матки III степени. Больницы, лечение. Первое время муж меня поддерживал, а когда перешел работать в милицию, все изменилось. Однажды он мне сказал: «А знаешь, ты у меня на данном этапе пятая и то, потому что ты жена-долг». А как же любовь, доверие, уважение? Чувство собственного достоинства, наконец?

Я повторила судьбу моей мамы. Развод, причина — другая женщина, которая впоследствии стала причиной приговора — рак. Однажды она встретила меня на улице и решила унизить. Я отвернулась, не ожидая удара ногой в грудь. Я упала. Смутно помню, как плакала дочь, какие-то люди пытались меня поднять. Очень болела грудь. За помощью к врачу я тогда не обратилась. Грудь болела очень долго, при надавливании на сосок выделялась прозрачная жидкость. Боль постепенно стихала и я начала об этом забывать. Лишь иногда грудь напоминала о случившемся резким покалыванием в месте удара.

После нескольких путешествий в Крым, я обнаружила в левой груди твердый шарик. Он был совершенно безболезненный, и чем больше проходило времени, тем больших размеров становился и шарик.

В 2003 г. весной я окончила техникум и решила осуществить свою давнюю мечту – поступить институт. При осмотре груди у гинеколога у меня обнаружили опухоль и срочно направили на УЗИ.

Тягостное молчание врачей насторожило. Только потом я узнала, что врачи в поликлинике ставили диагноз – рак III–IV стадии. Теперь я понимаю, почему на прощание мне было сказано: «Проживайте свой каждый день как последний... Все слишком поздно...»

Дальше все было как в страшном сне...

Я приехала на работу, только вокруг себя никого не видела. В висках стучало только одно слово –смерть. Невозможно высказать словами, как страшно в 33 года знать о том, что ты обречен...

Последняя надежда, за которую я схватилась как за соломинку — мой руководитель. Я верила этому человеку. Он единственный, кто обязательно должен был найти выход — в это я верила всей душой. В считанные секунды моя боль стала и его болью. Я не ошиблась в этом человеке, потому что он нашел мне доктора, замечательного волшебника — профессора Л.А. Путырского, а главное верил так, что даже поверила и я. День операции был назначен. В душе появилась надежда, что я буду жить, но опасность этой операции я понимала и узнала о ней давно. Моя тетя умерла через пару месяцев после удаления груди. Но не поверить Леониду Алексеевичу и не оправдать огромную веру в меня моего директора я не могла. Я поехала в Жировичский монастырь, чтобы с чистой и светлой душой лечь на операционный стол.

Меня исповедали и направили к пророку получить благословение. Пророк сказал, что операцию нужно отложить. Круг моих страданий замкнулся. Я не знала, куда мне теперь идти, что делать. Среди огромного количества людей в монастыре я стояла как в поле — одна. Страх!

Снова это чувство сковало мое сердце, мне страшно было жить дальше. Кому довериться, где путь к спасению? Совершенно потерянная и опустошенная я вернулась в Минск.

Принять решение у меня уже не было сил, я не спала, не ела. Только слезы... Решение принял Леонид Алексеевич, после того как я ему все рассказала...

Операция прошла успешно. Я открыла глаза. Передо мной стоял мой уставший профессор и улыбался. Эту улыбку я буду помнить всю жизнь. Господи, как мне легко стало на душе!

Сейчас я прохожу лечение и неукоснительно соблюдаю все рекомендации и назначения. Да, очень тяжело. Но в моей душе живет теперь Вера! В меня поверил мой руководитель, мой профессор, коллектив, в котором я работаю, моя дочь. Я стараюсь изо всех сил оправдать сильное чувство этих замечательных людей, благодаря которым я живу.



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Новости 1 - 20 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все