Информационный медицинский портал

Нельзя врачевать тело, не врачуя души

Микрокальцинаты...


Микрокальцинаты (или просто кальцинаты) – это достаточно часто встречающееся отложения кальция в тканях. Обычно обнаруживают их при маммографическом обследовании. Самостоятельно обнаружить микрокальцинаты практически невозможно, так как размер их обычно очень мал.

Скопление микрокальцинатов в груди может быть единственным косвенным признаком рака молочной железы. Только специалист может определить необходимость дальнейшего обследования и наблюдения.

 

Не всегда наличие обызвествлений в ткани молочной железы свидетельствует о злокачественном процессе. Многочисленные исследования ученых показали, что при наличии микрокальцинатов рак обнаруживается лишь в 30% случаев, а в остальных 70% обнаруживаются доброкачественные заболевания (фиброзно-кистозная мастопатия, склерозирующий аденоз, фиброаденома и пр.).

В любом случае, при обнаружении в молочной железе микрокальцинатов обязательно требуются осмотр маммолога или онколога, при необходимости другие методы исследования (биопсия), чтобы полностью исключить вероятность злокачественных образований. Сами по себе они еще никому не мешали – эти похожие на песчинки образования не болят. К сожалению, никакие «домашние» или «народные» средства не позволяют избавиться от уже образовавшихся микрокальцинатов. А профилактика очень простая – здоровый образ жизни, регулярное наблюдение у специалистов.



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Новости 41 - 60 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все