Информационный медицинский портал

Из всех   наук,   без сомнения,   медицина самая   благородная

doktor.by > Новости > Новости

Яд скорпиона против рака


Кубинская фармлаборатория Labiofam закончила клинические испытания медикамента Видатокс (Vidatox), обладающего обезболивающим, противовоспалительным и противораковым эффектом и созданного на основе яда скорпиона Rophalorus Junceus, эндемичного на Кубе, сообщает La Habana.

Исследования с этим веществом проводились в течение 15 лет при участии 10 000 онкологических больных. До конца года предполагается выпуск более миллиона доз этого лекарственного средства в форме гомеопатического препарата. Готовится к выпуску и обычная, таблетированная форма Видатокса.

Результаты испытаний этого медикамента оцениваются представителями этой лаборатории как положительные: у больных улучшается самочувствие и замедляется развитие злокачественной опухоли. Препарат применялся у пациентов с опухолями легких, предстательной и поджелудочной железы, шейки матки и др.

Яд скорпиона изымается у него в ходе стимуляции электрическими импульсами. Каждое животное способно выделить 0,02мл токсина, что равнозначно 2-3 каплям. Авторами исследования выделено и изучено пять белковых субстанций этого вещества, «обладающих выраженными противораковыми свойствами». Этот токсин используется в аналогичных целях в Китае и Мексике.


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений