Информационный медицинский портал

Из всех   наук,   без сомнения,   медицина самая   благородная

doktor.by > Новости > Новости

В древнеегипетских мумиях не обнаружено раковых опухолей


Почему рак обнаружен только в одной из нескольких сотен египетских мумий? Почему так мало упоминаний о раке в древнегреческих и древнеегипетских текстах? Исследование, проведенное учеными из Университета Манчестера, Англия и опубликованное в Nature, предполагает, что рак, особенно рак среди детей и молодых людей, является следствием не увеличением продолжительности жизни в наше время, он должен быть антропогенной болезнью. Ученые говорят, что «первый гистологический диагноз рака установлен у египетской мумии».

Ученые из KNH центра Манчестерского Университета  биомедицинской египтологии говорят, что их исследование доказывает, что во времена египетских мумий, рак встречался крайне редко. После изучения сотен мумий они наткнулись только на один случай рака. Смертность от рака, особенно у детей, возросла после промышленной революции.

Профессор Rosalie David факультета естественных наук Манчестерского Университета говорит:
В промышленно развитых обществах, рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний как причина смерти. Но в древние времена он встречался крайне редко. В природной среде не существует ничего, что могло бы вызывать рак. Таким образом, рак является антропогенным заболеванием, связанным с загрязнением окружающей среды и изменениями в нашей диете и образе жизни.

Главным в нашем исследовании является то, что оно показывает  историческую перспективу этого заболевания. Мы можем сделать очень четкие заявления о заболеваемости раком в обществе, так как у нас есть полные данные. Мы изучили тысячелетия, не одну сотню лет, и имеем массу данных.

Профессор Michael Zimmerman поставил первый гистологический диагноз рака у египетской мумии. Мумия была обычным человеком периода Птолемея.

Zimmerman сказал:
В древнем обществе отсутствовали хирургические вмешательства, что свидетельствует о том, что рак должен был сохраниться в мумиях. Фактическое отсутствие злокачественных опухолей у мумии должно быть интерпретировано как свидетельство их редкости в древности, того, что, факторы, вызывающие рак, - явления современной индустриализации.

Исследователи рассмотрели литературные свидетельства древних Греции и Египта, а также мумифицированные останки из древнего Египта. Они также проводили медицинские осмотры животных и человеческих останков периода динозавров.

Они обнаружили, что:

•    По ископаемым данным среди животных, нечеловекоподобных приматов, ранних людей рак встречался чрезвычайно редко.

•    Практически все обнаруженные опухоли, которые были крайне необычны в любом случае, были доброкачественными.

•    Несколько злокачественных опухолей были найдены у нечеловекоподобных приматов, но из них не было ни одной опухоли, характерной для современного человека.

Атеросклероз, болезнь Педжета и остеопороз действительно существовали в Древней Греции и Египте. Это болезни, которые поражают взрослых людей. Если люди в то время жили достаточно долго, чтобы у них развились эти заболевания, то крайняя редкость рака не может быть объяснена малой продолжительностью жизни. Люди в те времена жили достаточно долго для развития рака. Кроме того, нет никаких доказательств рака у детей в Древней Греции и Египте.

Некоторые люди предполагают, что опухоли не сохраняются, что доказательства исчезают с течением времени. Однако, говорит Zimmerman особенности мумификации позволяют  сохранить рак, в самом деле, опухоли сохраняются гораздо лучше, чем нормальные ткани.

Из всех сотен мумий рассмотренных во всем мире, только две имеют микроскопические доказательства рака. Радиологи рассмотрели все мумии в музеях Каира и Европы и не обнаружили никаких доказательств рака.

Исследователи показывают, что доказательства рака и медицинских манипуляций, таких как операции на рак, не появляются до 17-го века. Научная литература, изображающая опухоли, появилась лишь за последние 200 лет, когда задокументирован рак мошонки у трубочистов в 1775 году, рак носа у использующих нюхательный табак в 1761 году, болезнь Ходжкина в 1832 году.

Профессор David говорит:
В случаях рака у древнеегипетских мумий мы не уверены в причинах, вызвавших его.

Древнеегипетские данные, как физические, так и литературные, дают уникальную возможность взглянуть на заболевания и попытки их лечения. Они были отцами фармакологии, поэтому некоторые способы лечения заболеваний были эффективными.

Они были очень изобретательны, и некоторые виды лечения, считавшиеся магическими, являлись подлинными терапевтическими средствами. Например, сельдерей использовался для лечения ревматизма, сейчас это находится в процессе изучения. Их операции и лечение переломов были отличными, потому что они знали анатомию - не было табу на работу с человеческими телами из-за мумификации.

(Заключение) В очередной раз обширные древнеегипетские данные наряду с другими данными из разных тысячелетий, дали современному обществу четкий сигнал – рак является антропогенным.


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Все болезни - от кислот! Вот 10 способов восстановить баланс!

Метастазы рака молочной железы в легкие. Зарисовки о здоровье с Леонидом Путырским. Выпуск 21.

Группа риска – старики. Щадящие операции и стенграфты.

Аллографты – выход из тупика. Разработка РНПЦ «Кардиология» спасает тысячи жизней.

Отдаленные метастазы при раке молочной железы. Зарисовки о здоровье с Леонидом Путырским. Выпуск 20.

ХОСПИС – лекарство против СТРАХА

Классификация рака молочной железы по системе TNM. Зарисовки о здоровье с Леонидом Путырским. Выпуск 18.

Лабораторная диагностика рака молочной железы. Зарисовки о здоровье с Леонидом Путырским. Выпуск 17.

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему и восстанавливает организм

Клиническая диагностика молочных желез. Зарисовки о здоровье с Леонидом Путырским. Выпуск 15.

Рак молочной железы: Маммография. Зарисовки о здоровье. Выпуск 14.

Человек элементарный

ЗГТ – правда о гормонозаместительной терапии

Готова ли таргетная терапия для "большого времени" при ER-положительном раке молочной железы?

Операции «через замочную скважину»

Маммолог: Бог дал женщине грудь не для того, чтоб имплант туда вставить

Рак молочной железы: УЗИ молочных желез. Зарисовки о здоровье. Выпуск 13.

"Надежда" - просветительский фильм, созданный с целью профилактики заболеваний молочной железы.

Рак молочной железы: самообследование. Зарисовки о здоровье c Леонидом Путырским. Выпуск 12.


Новости 1 - 20 из 2107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все