Информационный медицинский портал

Из всех   наук,   без сомнения,   медицина самая   благородная

doktor.by > Новости > Новости

FDA одобрило расширение показаний препарата Tyverb/Тайверб™ (лапатиниб)


Агентство по контролю  за продуктами питания и лекарственными  средствами США (FDA) одобрило расширение показаний препарата Tykerb/Тайверб™ (лапатиниб).  Теперь  Тайверб™  одобрен в качестве терапии первой линии в комбинации с летрозолом у женщин в период после менопаузы для лечения гормонально-позитивного метастатического рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2.

Решение FDA основано на результатах двойного слепого, плацебо-контролируемого исследования, в котором участвовали 219 женщин в период после менопаузы с гормонально-позитивным метастатическим раком молочной железы с гиперэкспрессией HER2. Исследование показало, что применение лапатиниба и летрозола приводит к увеличению медианы выживаемости на 5.2 месяца по сравнению с монотерапией летрозолом.

Одобрение этой комбинации может помочь женщинам на определенном этапе заболевания  избежать применения (или, по крайней мере, отсрочить эту необходимость) тяжелой цитотоксической химиотерапии.

От 60% до 70% всех случаев рака груди в Европе и США являются гормонально-позитивными, и от 25% до 30% - с гиперэкспрессией HER2.

Тайверб уже был одобрен в сочетании с Кселодой (капецитабином) для лечения гормонально-позитивного метастатического рака груди с гиперэкспрессией HER2 у пациентов, которые получали ранее терапию антрациклином, таксаном и трастузумабом.

О препарате Тайверб (лапатиниб)                           

Тайверб (лапатиниб) - таблетированный препарат, двойной ингибитор тирозинкиназ ErbB1 и ErbB2 рецепторов. Гиперэкспрессия этих рецепторов у онкологическихм больных ассоциирована с плохим прогнозом и снижением общей выживаемости. Стимуляция ErbB1 и ErbB2 рецепторов ассоциирована с пролиферацией и ростом опухолевой клетки, а также с процессами метастазирования. Тайверб™ (лапатиниб) селективно подавляет активность этих рецепторов и тем самым увеличивает время до прогрессирования заболевания и снижает риск метастазирования в головной мозг. Лапатиниб одобрен в 63 странах мира и показан для пациентов с метастатическим и местнораспространенным раком молочной железы

Производитель препарата Тайверб™ (лапатиниб) - фармацевтическая компания GlaxoSmithKline.



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений