Информационный медицинский портал

Действие хирургии среди разделов медицины - самое очевидное

doktor.by > Поддержим друг друга > Слова поддержки > мнение о пункции кист при ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ БОЛЕЗНИ
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
мнение о пункции кист при ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ БОЛЕЗНИ
X Похороните меня среди бегоний…
X (мнение о пункции кист при ФИБРОЗНО-КИСТОЗНОЙ БОЛЕЗНИ)
При пункции ощущение, что ты бабочка, которую протыкают большой иглой … для коллекции бабочек…И больно, и страшнo. …«Боль – только иллюзия».. Я всегда узнаю, когда доктор начинает врать по пристальному и до-о-олгому взгляду прямо мне в глаза.
Доктор умеет устанавливать контакт с пациенткой, даже такой степени трусливости как у меня.
Хотя, до него, я была у врачей, которые озабоченно заявляли: «срочно к хирургу».. вот ведь, они только смахивали на врачей!, но сдается мне, что это было чистое совпадение. Слушала бы их- от груди мало бы что осталось…
Теперь у него на приеме мне приходиться : 1. Сдерживать свою агрессию (которая возникает как реакция на боль?) 2. Видеть, что вызываю у него иронию: «что у нас случилось?», «руки поднимите; обе руки, я сказал..», «я что, тут, погладить должен?», и обреченную усталость в ответ на мои попытки сказать об обезболивании при пункции… Сарказм игнорирую. Не смотрю в глаза, чтобы не пугаться его жалости в мой адрес. Подозреваю, что доктор просто подсаживает меня на чувство вины, чтобы тихо сидела,- не мешала работать ( фиброзно-кистозная- это же не онкология) 3. Верить доктору??? (Я – кто, адепт тоталитарной секты и знания мне не нужны ??) Все, о чем не успеваю спросить на приеме, могу посмотреть в Гугле? Чудны эти крестьянские дети.
Мир вам.
Р.S. Кого не устраивает мое мнение - будьте там, где нет меня.
IP: 212.98.168.142
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)