Информационный медицинский портал

Действие хирургии среди разделов медицины - самое очевидное

Главная страница

Правильное питание - залог долголетия и красоты

Безграничная человеческая необразованность в области приема пищи потрясает почти всех медицинских работников, диетологов. Интеллигентный нынешний гражданин, слывущий бесподобным знатоком в искусстве, технике, науке, нередко не знает несложных правил, как стоит заботиться о своем организме! Несовершенная по составу пища, излишество или недостаток ее пагубно оказывает воздействие на внешность, психику, настроение, состояние здоровья, на обыденную энергичность всего организма какая польза и вред у имбиря?.

Учёные-врачи различных школ, направлений, начиная с выдающегося древнегреческого врача, целителя, философа, родоначальника медицинской сферы" Гиппократа до наших дней как сговорившись уверяют, что долговременное переедание небезвредно для замечательного здоровья человека.

Аппетитная, калорийная, сытная, мясная, жирная еда бывает источником нужных, ненужных и, дополнительно, вредных элементов.

До какой степени безупречно выглядит, чувствует себя абсолютно любой человек, в значительной мере зависит от нашего способа питания, от того, что мы используем в еде.

Всевозможная натуральная растительная, белковая пища должна сполна удовлетворять предпочтения организма человека на чувственном, физиологическом, духовном и умственном уровнях.

Удачно выбранные пищевые продукты влияют на выносливость, состояние физического и внутреннего состояния здоровья, расположение духа, устойчивость к заразным болезням и стрессам любого человека.

На физиологическом уровне обыденная пища, непременно, должна быть сбалансированной, обыкновенной, полноценной.

На эмоциональном этапе сам процесс принятия продуктов регулярно должен давать уверенность, наслаждение, приятные минуты, умиротворение и благодарность.

В отношении еды надлежит изучить, после каких продовольствий мы в любой момент себя ощущаем свежо, благодушно, свободно, а после каких чувствуем затуманивание сознания, негативные впечатления, упадок жизненных сил.

Таким образом, разная пища сможет как возбудить утомление, так без проблем может утроить силу|взлет сил и активность.

Это, вероятнее всего, объединено с тем, что между всякими продуктами, которые мы съедаем и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, существует биосвязь.

Необходимо заметить себе, что обыкновенно на избрание провиантов рациона сильно сказываются финансовые и социальные условия, национальная и религиозная принадлежность, климатические условия, индивидуальные пристрастия, традиции и многие другие причины.

Следовательно, какие блюда все мы используем|От того, что мы едим}, когда и каким образом, в каких количествах, в каких сочетаниях, исключительно зависит наша жизнедеятельность во всех ее проявлениях и моментах, наш вес, продолжительность жизни и, естественно, телосложение, поскольку идеальная пища наполняет истоки здорового, сильного тела.

Мы должны неослабно, толково наполнять организм нужными компонентами: разными ферментами, аминокислотами, минералами, активными веществами, ненасыщенными жирными кислотами.

Сырые коренья, зелень, ягоды, фрукты, зерновые культуры, овощи, орехи, а также масло, хлебушко - по словам германского медика Бирхер-Беннера - все это самородные источники силы первоначального порядка.

Получается, что, особо важными источниками животворной энергии для организма человека является растительность, богатая бесценными углеводами.

Натуральная пища, кроме энергии, всех без исключения важных элементов, способна образовывать важное для крепкого здоровья кислотно-щелочное равновесие, содействовать саморегулированию организма, очищать организм, формировать жизненно важные клетки тканей.

Вывод один: чем рациональнее, правильнее, сбалансированнее питается человек, чем меньшее количество пищевой продукции употребляет, чем больше в его меню растительных продуктов, тем сильнее его дееспособность, безупречнее его здоровье.