Информационный медицинский портал

Действие хирургии среди разделов медицины - самое очевидное

Главная страница

Огурцы - полноценный кладезь витаминов и микроэлементов

Огурец - основная, сельскохозяйственная, овощная культура, которую прилежно растят с давних времен. Плоды огурчиков наделены колоссально ценными целительными, пищевкусовыми, диетическими качествами. Что может быть аппетитнее огурчика с нежной кожурой, ярким огуречным запахом, симпатичным изумрудно-зеленым цветом, хрустящей мякотью, да напрямую с грядочки, да под вареную, горячую картошку! Основное, чтобы огурчик был молодым, а не желтоватым, перезрелым, сморщенным плодом, какой сгодится или на семена, или на салат.
Оказывается привычный всем нам пупыристый, изумрудный, огромный, длинный огурец в временные периоды, был диковинным, универсальным растением, неслучайно его разные изображения часто встречаются на легендарных, неповторимых фресках Древнего Египта и, помимо этого, в крупных, колоритных эллинистических храмах. Знаете ли вы, что в Античной Элладе даже был городок Сикион, чье наименование в переводе как раз и означает как "огуречный город". Великий, высокомерный, дивный Древний Рим относительно огурчиков тоже не был в отстающих - там лучше других умели выращивать в период холодов этот плод в особенных парниках-ящиках на колесах, так как их обожал император Тиберий. Данные повозки повседневно поутру увозили на солнце, напротив к вечеру закатывали в теплое жилище для возможности содержать их ночной порой в теплоте. Но подлинной колыбелью огурцов принято привычно считать Индию. Там они и теперь произрастают в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в джунглях, в деревеньках обвивая и заборы, и деревья словно лианы.
Зато на российской земле относятся к свежим, соленым, малосольным, маринованным огуречикам с особой симпатией.
Огурчик - растеньице довольно требовательное.
Он обожает когда нехолодно, солнцепек, простор и нуждается постоянно в поддержании влаги почвы, напористо просит ухода, чуток к дневным перепадам окружающей температуры. Разумеется, пленочный, пластиковый, прозрачный, застекленный парник - это лучшее для оптимального урожая огурцов. Заметим, разные капиталовложения на приспособление, пленку, стекло, пластик на все сто самоокупаются, потому что появляется шанс вырастить стойкие к болезням, высокоурожайные сорта культуры. А разнообразие современных сортовых вариантов и гибридов растения может дать возможность каждому дачнику правильно выбрать огурчики по пожеланиям. И, как бы то ни было, образцовый усердный, знающий огородник ни одного раза не откажется от высадки данной культуры Приготовление компоста от А до Я.
Аппетитные, сладкие, с прекрасным запахом, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с изумрудным отливом, салатовой, снежной мякотью всегда очаровывают даже действительных ценителей превосходной кухни, кулинаров.
Чем же так уж лечебен, полезен, обилен огурец?
Короче говоря, огурец - по натуре своей чудный плод индийской лианы - достоин восхищения и благосклонности.
Частенько в наше время можно слышать ложное соображение, что в огурцах небольшое количество солей и одна сплошная вода. Реально в исключительном растении около 95% воды, но зато легкоусвояемой, структурированной, близкой по своему содержанию к дистиллированной, в которой идеально растворены практически все нужные для организма человека элементы. Это натуральный адсорбент, следовательно, сей овощ может быть полезен при различных отравлениях, а еще, повседневное съедание огурцов посодействует выведению токсинов, очистке организма.
Однако в прошедшие годы учеными стало признано, что в огурцах, на деле, присутствует ценнейшая форма коллоидного серебра, способная хорошо действовать на здоровье человека, лечащая заболевшие десны, убирающая невыносимый запах изо рта, обеззараживающая рот и ЖКТ.
В его структуре находятся жирные кислоты, белки, углеводы, витамины: РР, А, К, С, В5, В1, В2, В6, В9, Е и холин, цинк, калий, медь, железо, марганец, магний, селен, фосфор, кальций и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который устраняет токсины, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает мягкое диуретическое действие, приводит в норму функции внутренних органов, делает лучше состав крови, помогает очистить кишечный тракт, укрепляет сердце, кости, эмаль зубов, живительно влияет на кожные ткани, волосы, ногти, а также улучшает настроение, сдерживает процесс старения, увеличивает производительность труда.
Основная причиной уважать огурцы и изо дня в день иметь их в рационе - неоспорима, поскольку с использованием их можно эффективно укрепить здоровье, к примеру, поддержать работу сердца, снизить давление, усмирить нервишки, нормализовать пищеварение.
Огуречный сок наделен небольшим жароснижающим эффектом, обладает противовоспалительным действием, считается результативным средством от продолжительного кашля.
Неповторимый огурец с чудесным, запоминающимся запахом свежести, летнего сезона, отпуска имеет возможности освободить от головной боли, депрессии, бессонницы, имеет возможности возвратить энергию, сохранить красоту, продлить молодость.
А еще подскажем, что со времен царя Гороха корнишоны, желтяки используют как универсальное косметическое сырье. Неспроста маски из замороженного огурца на практике считаются весьма замечательными. Огурец эффективно отбеливает, делает упругими, увлажняет, питает, омолаживает кожные покровы.
Кто стремится как прежде сохраниться красивым, молодым, торопливо убрать мешки и отечность под глазами, может поутру приложить над и под глазки тоненькие кружочки холодных огурцов.
Но главные достоинства огурца - это, несомненно, неподражаемая сочность, дивный огуречный запах, сладостный вкус.
С огурцами готовят гарниры, подливы, супы, салаты, окрошки, свекольники и даже укрепляющие напитки, коктейли, с такой целью огуречный сок смешивают с разными овощными соками или добавляют в него огуречный рассол, мед, кубики льда, сахарный песок, специи, лимон, кефир, мелиссу, мяту.

Вот он какой легкодоступный, бесхитростный огурец!