Информационный медицинский портал

Действие хирургии среди разделов медицины - самое очевидное

Био-Нова-204


С давних пор известны целебные свойства  гор и горных курортов, где основной целебный фактор – воздух, обедненный кислородом.

            Нормобарическая гипокситерапия – это новый немедикаментозный метод лечения, профилактики и реабилитации. Гипокситерапия – это дыхание воздухом с уменьшенным содержанием кислорода, но при обычном давлении. Процесс симулирует горный курорт, в условиях больницы или санатория. Наиболее ярко выражен  лечебный эффект при чередовании обычного воздуха и горного.

            Гипокситерапия это метод с широким диапазоном действия, имея в виду влияние на широкий круг различных заболеваний и состояний, возможность применения его в различных возрастных периодах и, особенно подчеркнем во время беременности. Это метод гипоксической тренировки, стимуляции организма, повышающей его неспецифическую резистентность (сопротивляемость), благодаря чему достигается эффект лечения и профилактики многих заболеваний, устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям, повышение физической и умственной работоспособности.

            Есть область, в которой гипокситерапию можно назвать одним из приоритетных методов профилактики укрепления здоровья. Имеется в виду многочисленную категорию людей, находящихся  в состоянии предболезни (неврозы). Неврозы чрезвычайно многообразны по своим клиническим проявлениям. В основе этой  патологии лежат функциональные расстройства, которые являются оптимальной мишенью для применения гипокситерапии – эффективность ее в этой группе пациентов достигает 80-90%. А именно это состояние расцениваются современной медициной как факторы риска по вероятному развитию ряда заболевании, прежде всего, сосудистых.   

            Гипокситерапии  так же рекомендуется для лечения, профилактики и реабилитации широкого круга заболевании:

·         Бронхолегочных;

·         сердечно-сосудистых;

·         психоневрологических;

·         болезней ЖКТ;

·         обмена веществ: первичный тиреотоксикоз;

·         половой сферы;

·         пострадиационных нарушений кроветворения.

            Не стоит забывать, что здоровье – это та вершина, в покорении которой должен активно участвовать и сам пациент.

            В настоящее время на территории Беларуси установки для нормобарической гипокситерапии «Био-Нова-204» пользуются особой популярностью среди санаторных, лечебных, оздоровительных, спортивных и профилактических учреждении. Среди них  Центр спортивной медицины, спорткомплексы «Стайки» и  «Олимпиец», Дворец водного спорта, Гомельский областной детский центр медицинской реабилитации «Верасок», РНПЦ «Кардиология», санаторий «Железнодорожник».

По вопросам приобретения и использования установок «Био-Нова-204» обращаться по адресу:

220007, г. Минск, ул. Левкова, 19.

Тел/факс: 8 (017) 227-19-40, 219-07-45, 213-19-82, 219-05-15;

8 (029) 676-23-02, 8 (029) 658-69-47, 8 (029) 761-03-52.

E-mail: med@tn.by

Адрес в Интернете: http://www.tn.by



Назад в раздел
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений