Информационный медицинский портал

Действие хирургии среди разделов медицины - самое очевидное

ГЕЛАРИУМ


Растительный антидепрессант.

Состав и форма выпуска:
1 драже Гелариум® Гиперикум содержит: сухого экстракта травы зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.), 285 мг

Фармакологическое действие:
Применение препарата улучшает настроение, повышает психическую и эмоциональную устойчивость Препарат оказывает анксиолитическое и антидепрессивное действие.


Показания к применению:
Психовегетативные расстройства, невротические реакции (состояния, выражающиеся повышенной тревожностью, напряжением и беспокойством) депрессии легкой и средней степени тяжести.

Дозы и способ применения:
Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 драже 3 раза в день во время еды с жидкостью, не разжевывая, курсом не менее 4 недель.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции, жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, усталость, беспокойство. Возможна светочувствительность, особенно у лиц со светлой кожей.

Противопоказания:
Дети до 12 лет. Установленная гиперчувствительность к свету. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. При лечении ВИЧ-положительных пациентов циклоспорином, индинавиром, и другими веществами, ингибирующими протеазу, применение Гелариума® Гиперикума противопоказано.
Особые указания:
Не рекомендуется применять вместе с антидепрессантами (ингибиторами МАО), кумариновыми антикоагулянтами (фенпрокумон, варфарин), циклоспорином, дигоксином, индинавиром, амитриптилином, нортриптилином, теофилином, а также вместе с оральными контрацептивами. Лекарство не влияет на способность управлять транспортом. Не использовать во время беременности и лактации.



Назад в раздел
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений